伊莉討論區

標題: 蛋雕商品因為容易碎所以貴嗎? [打印本頁]

作者: funfun82614    時間: 2014-2-26 12:46 PM     標題: 蛋雕商品因為容易碎所以貴嗎?

作者: leehua391977    時間: 2014-2-26 01:19 PM

我有買過蛋雕商品,而且還是myfone購物買的,所以還是網購寄來的!!我很擔心會破損....但是我覺得就是因為它是真正蛋殼做的功夫才細緻呀!!
作者: o90286    時間: 2014-2-27 06:55 PM

作者: threefishs    時間: 2014-2-27 07:31 PM

任何商品的價錢貴不貴,個人以為是在其數量的多寡,郵票,繪畫等等都是,蛋雕應該是其中之一,而且也沒有兩個一模一樣的作品才是
作者: XiaoChunDan    時間: 2014-2-27 09:30 PM

請問你了解無形商品的價值嗎?

如果不了解,那麼請不用往下看了.
先去提高你的水準之後我們再討論

如果你能了解無形商品的價值.
那就應該知道蒙娜麗莎的微笑,絕對不會以那張畫紙秤重的方式去估價.
也應該知道一碗拉麵絕對不會只賣才料費用
更應該知道律師諮詢費不會以一小時120元的時薪來給付.

那你就應該知道我要說什麼了
蛋雕產品貴的是在"蛋上面雕刻的技術"以及"保存的技術"
是的!才料很容易取得,但技術很難取得

如果今天一個人無法理解知識和技術以及經驗的價值,以及用價值來估價的話
那這個人永遠不知道如何提升自我的價值
也同時會錯估別人的架值.
作者: chen合jung    時間: 2014-3-13 04:41 PM

如果
覺得蛋雕商品太貴的話
可以嘗試自己創作看看
反正
蛋殼的取得不是很困難
個人是不會去做這種事
哈哈 . . .
作者: dd20130308    時間: 2014-3-25 03:13 PM

因為難雕 米雕也貴 上次朋友買一堆米雕鑰匙圈送我們
上面刻還算精細桂林山水 還有題詩
還好雕的人默默無名 大概500多人民幣
作者: acacaca3    時間: 2014-3-25 10:22 PM

是因為工時很長 很不容易又需要技術所以才貴的八
作者: notogo3000    時間: 2014-4-7 04:05 PM

那應該是不容易保存吧,
只要是在雕刻作品時困難度很高的關係!
作者: cc85207410    時間: 2017-8-10 07:04 PM

作者: hsiangli58    時間: 2017-8-19 04:48 PM

貴不是因為易碎....而是因為手藝
作者: o90286    時間: 2017-8-19 07:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www80f.eyny.com/) Powered by Discuz!